您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

加强意识形态工作,筑牢思想阵地防线—第二分公司机关党支部开展“周分享”微课堂学习(第十六期)

发布时间:2020年09月14日19:09    作者:文/邓忠敏 图/魏玫婷    来源:第二分公司    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步落实党管意识形态原则,加强意识形态工作,筑牢党员干部职工思想防线。9月14日,第二分公司机关党支部开展第16期“周分享”微课堂学习活动,学习紧紧围绕意识形态工作进行,第二分公司领导班子成员、机关支部全体党员、各科室人员参加。


会议现场

       分享会上,党群科科长张廷燕同志就意识形态工作相关问题进行了分享。首先结合李子柒继承中华优秀传统文化,创新文化传播手段形式,向海内外传播人民群众喜闻乐见的文化作品,与袁隆平、申纪兰等一起成为“中国农民丰收节推广大使”的事例,向大家阐述了“什么是意识形态”,并就意识形态涵盖的内容进行了介绍。随后,紧贴《mg电子游艺意识形态阵地管理实施细则》(试行)内容,对《细则》(试行)中的意识形态阵地管理责任主体、责任人、“谁主管主办谁负责”原则、指导思想、意识形态阵地内容进行详细的介绍。还结合工作和生活实际案例,深入浅出地对传统媒体类意识形态阵地、新媒体平台类意识形态阵地、互联网群组内意识形态管理内容、指导原则、管理办法进行了分析和阐述。

       最后,由第二分公司党总支书记张烈作总结发言。张烈指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体党员职工要深刻认识形势,提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,进一步压实工作责任,不断深化理论武装,坚守意识形态宣传阵地,树立正确导向,广泛宣传工作中的好经验好方法,及时报道各方面工作新进展,着力防范网络安全风险,维护清朗的网络空间,为加强意识形态工作,筑牢思想阵地防线贡献力量。


我要推荐 我要纠错 我要定制